Одесса. 2012

Одесса.2012
В «Пассаже» людно,
Но… не очень,
Здесь будет к вечеру «геволт»:
И не так жарко, между прочим,
И снедью впрок набит живот…

Но не у нас.
Хотя в пельменной
Ручной работы подают,
С улыбкой нежно неизменной
Гостям уют в ней создают…

… до Дерибасовской
Полшага,
Хоть нам и незачем спешить,
И пару гривен есть, на благо,
Чтоб променад наш завершить…

… но… здесь,
В «Пассаже», как в музее,
Руками трогать не дают,
И мы – всего лишь ротозеи,
И не бежим, ведь нас не бьют.

… проход к «Бульварам»
Есть по плану,
И спуск по лестнице туда,
Где впечатленья ждут как манну,
Хоть там лишь камни и вода…

… и эскалатор
На ремонте,
Но у бордюра – гитарист,
Одет он правда не в «Ле Монти»,
Но… пот на струнах серебрист!..

… и дядя Лёдя
В плане тоже,
И стул из бронзы у нас есть…
Зелёный чай вина дороже,
Но… буду пить, чтобы не есть…

… здесь йодный дух
И тараканы,
Что облепили пьедестал –
Весь колорит Одессы-мамы
Пред взором путников предстал!..

… а мы бродили, как по кругу,
И… кришнаиты мимо нас
Так были счастливы друг другу,
И, верно, счастливы сейчас.
25.12.18 (6.50-7.15)


Рецензии