Не пошёл я ссориться с убийцей

Лебеди
Летели надо мною,
Вдруг внезапно
Выстрел прозвучал,
Ничего
Казалось не случилось,
Но один
К ногам моим упал,

В судороге
Бьётся его тело,
Смотрит
Полумёртво на меня
Слёзным взглядом
Жертвы обречённой,
Будто в своей гибели
Виня,

Защемило сердце
Острой болью,
В первый раз
Почувствовал
Я стыд,
Что, как человек
И я причастен
К этой драме,
Сволочь и бандит-

Птицу в руки
Взял я машинально
Почему то,
Пачкаясь в крови,
Оскорблён,
Как лживо в разговорах
Проявление к ближнему
Любви.

Не пошёл я
Ссориться с убийцей,
Но он сам
Как леший прибежал
И трофей
Бессовестно ему я
В руки кровожадные
Отдал:

Вот и я
Мерзавца- негодяя
Подлого
Признал в душе своей
И с поры той
Больше я не смею
Осуждать убийство
Лебедей.


Рецензии