Преферанс

Ночное небо
Зимнего покроя,
У края леса
Стынет волчий вой…
В старинном замке
Нас всего лишь
Трое;
Зелёный стол
Под карточной игрой.

Глубокий Вдох
Укладывает взятки,
Глубокий Выдох
Объявляет вист.
Реальность сна
Играет с явью
В прятки.
В углу дымит
Сигарой
Пианист.

Тридцать второго года
Урожая
Вина бокал –
Рубиновый гранат.
Картинный холст
Лоснится, отражая
Пустых зеркал
Напыщенный парад.

Заметно нервничает
Лунная соната,
Аккорды ёрзают
Под куполом
Свечи,
В ночного неба
Облачную вату,
Уже крадутся
Первые лучи.

Назад в колоду
Карты залетают,
Редеет пульс,
Мутнеет взгляд,
И вот –
Я по ступенькам
Замка 
Убегаю 
На свой реально-явный
Эшафот.

А без меня
Безрадостна обитель,
Закрыты ставни,
На дверях – замок.
Наступит ночь,
И новый победитель
С колодой карт
Помчится за порог.

Лети стрелой
Бегущий без оглядки
Навстречу солнцу
Жалкий скоморох!
...Реальность сна
Играет с явью
В прятки:
Глубокий Выдох
И
Глубокий Вдох….


Рецензии