Красногрудый снегирёк

Красногрудый снегирёк
На ирге
Звенит устало,
Вторит солнцу:
- Мало мало...
Закрывается денёк.

Красногрудый снегирёк...
В пёрышках
Лучи играют,
Свет вечерний
Угасает...
Закрывается денёк...

Красногрудый снегирёк...
Ягодок сухие гроздья
Рвутся с треском
На морозе,
Маком падают
В снежок.

Я стою
И - улыбаюсь...
В детство
Заглянуть пытаюсь,
А мне в этом помогает
Красногрудый снегирёк.


Рецензии