И голова ее гирляндою увита..

***

И голова ее гирляндою увита
И огоньки горят как буквы алфавита
И текст из них со сказочным концом
Гирлянда ведь лежит как бы венцом

Но вдруг венец в реальности терновый
Готовит к испытаниям суровым
А огоньки – для космоса сигнал
Как утешение всем тем, кто так устал

И для веселия на праздник незабытый
Где в предвкушении глаза теперь закрыты
Не улыбается она, проникнув в мир:
Иные звуки там, цвета, и стиль ампир..

251218


Рецензии