Вокалист подшофе

                Написан для Субботнего Кафе, Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/avtor/hroniki


«Когда звучит рояль,
ищи его по звуку» -
мне так мужик сказал,
который пропустил.
Я, правда, опоздал,
всего лишь на минуту:
сегодня у меня
второй корпоротив.

Но знаю все слова,
и заучил все ноты.
Талант мне петь велит –
подписан мой контракт.
Но как найти сперва
площадку для работы?..
Вступление звучит
уже который такт.

Поломаны цветы,
мой фрак в траве и листьях…
Ну где же ты, рояль?!
Ведь должен быть в кустах…
Обшарил все кусты –
не вижу пианиста…
Гуляйте без меня!
Я – на газон, и – спать.


Рецензии