День смеха в заповеднике

1.

– Вся белая ты сзади!
– Неужели?!
– И спереди: живот, и голова…
– Ах да, сегодня – Первое апреля.
Но я с рожденья – белая сова.


2.

– Вся белая, лиса, ты!
– Неужели?!
– От хвостика до морды – чудеса!
– Ах да, сегодня – Первое апреля…
Но так-то я песец, а не лиса.


3.

– И ты, дружок, весь белый, будто в меле.
Испачкался ты где-то, так и знай!
– Ах да, сегодня – Первое апреля,
Но я же, извините, горностай…

4.

Ох, лежебока, ты белей метели!
Неужто отряхнуться даже лень?
– О кей, сегодня Первое апреля,
Но я же, понимаете, тюлень…


5.

– Ты, косолапый,  для какой же цели
Белее неба зимнего, ответь?
– Ну да, согласен… Первое апреля…
Но – я-то белый, деточка, медведь!

6.

– Не видел я, чтоб люди так белели!
Вы, вероятно, снежный человек?
– Я сторож, просто нервы на пределе…
Кончай дразнить животных, в самом деле,
А то сейчас башкой засуну в снег!!!


2015


Рецензии