Спасибо, кто был искренним со мной

Спасибо, кто был искренним со мной.
Немедленно порвал, когда иссякло.
Сквозь боль просила душу я: Не ной!...
Она — не ненавидела за всяко.

Но продолжала глухо-тонко выть,
Чтоб вывыть, вылить, выскулить страданье...
К причине стонов будучи на "вы"
За то, что он ,терзатель, — Богом данный.

Ведь высотой, всей чистой глубиной,
Я как бы знала: это мне... экзамен!
Те — баня, бывши честными со мной,
Меня словами мыли и глазами.

Пройдя все скрабы щёлока и жар,
Я знаю, ...ждёт немало испытаний.
А как ещё — гордыню унижать?
И через что — божественными станем?!

Спасибо,кто был искренним со мной!

24.12.18


Рецензии