Случай с талантом

Слыл медведь в лесу «звездою»:
Слух отличный, мощный бас!
Не случись с певцом такое –
Выступал бы и сейчас…
Говорит об это сухо,
С неохотою медведь:
«Опьянила медовуха,
Наступил себе на ухо –
Слух пропал!
И как тут петь?!»
Лишь ревёт
С тех пор он глухо
В назиданье малышам:
«Э-эх, коварна медовуха:
Бьёт по лапам и ушам!
Петь в Большом, по меньшей мере,
Я бы мог…  Не повезло.
Мимо нот скриплю, как двери...
Вот и всё, конец карьере.
Алкоголь, детишки, зло!»

2014


Рецензии