Ангел

На облаке белоснежном,
Где синь небес да простор
Плакал ангел безутешно
Бросая на землю взор.

Он видел праздник маммоны,
Огни золотого тельца;
Неправедные законы,
Когда сын против отца;

Гордыню, жажду наживы
И ложь одну за другой;
Войны словно нарывы
На теле тверди земной;

Крылом утирая слёзы
Он думал о тщетности дней:
Зачем же чёрные розы
Цветут в сердцах у людей?


Рецензии