Странный совет

«Возьми себя в руки!» –
Мне часто твердят
И папа, и мама сурово.
Ну, взял себя в руки,
И вот результат:
Свалился, и снова я – рёва!

Чтоб взять себя в руки,
Пришлось целиком
Себя обнимать, а в итоге –
Упал, покатился…
Стоять-то на чём?!
Труднее – лишь взять себя в ноги!

2014


Рецензии