Светлое завтра!

Снежный холодный бал в душе завершён:
Тонкие руки балерины замёрзли ,
Румянец спал с лица,
А губы беззвучно шепчут молитву.

Музыка стихла,музыканты разбежались
И посреди тронного зала стройный силуэт  застыл в немом молчании.
Вокруг ни осталось ни души,
Лишь колокольный звон изредка тревожит израненное  сердце балерины.

А раньше ведь было иначе: свет,радость,тепло ,аплодисменты...
"Твой выход- прима балерина!"
Казалось мир у ног,столько преданных важных глаз,столько впереди постановок,оперетт,но...

Жизнь диктует порой свои жёсткие установки, не спрашивая нас об этом.
И вот балерина уже совсем не прима,а простая одинокая странница посреди огромного тронного зала.
Ей кажется что все разрушено,пустоту и боль ничем не унять.
Хочется просто закрыться в своем хрупком теле и плакать.

Но слез их нет. Лишь только немой крик в неизвестность.
А как жить дальше? Куда бежать,когда ноги не слушаются и спотыкаются о речи тех,кому ты когда-то доверяла?!?
Выхода нет,доверия не осталось,платья исстрепались под натиском гнева людей....

И вдруг вдали,появляется луч света .
Этот луч медленной поступью движется к несчастной балерине,
Но она не замечает его,потому что душа продрогла и не чувствует тепла.
А этот луч -отзвук молитвы:горячей,искренней и светлой...

Сам ангел приближается к ней:гладит струящиеся русые волосы,обнимает и утешает в ночи.
И ни на шаг не отступает от хрупкой балерины,которая потеряла надежду...

P.S.
Жизнь порой бьёт по самому дорогому и близкому,
Чеканя и гравируя душу по-новому...
Но если есть вера все можно претерпеть!
Если есть вера значит мы идём по верному пути,
Если есть вера - найдется хотя бы один человечек,который протянет руку и скажет:"Я с тобой!"
Если есть вера значит в душе живет Бог,
А если есть Бог- значит есть любовь!
Если есть любовь значит не все потеряно и обязательно наступит светлое завтра!


Рецензии