Не трудно быть для жизни палачом

Былое ночью запечатав в кокон
Залив бутылку крепче сургучом
Пройдя тихонько между низких окон
Заброшу в реку вместе с кирпичом

Не трудно быть для жизни палачом
Перерезая в прошлое канаты
Пером махал как буд-то бы мечом
Не получая чеков для оплаты

А мысли что на паперти зачаты
Записанные в прожитые дни
Перемелю на мелкие цитаты
Уродам недоношенным сродни

Теперь туда… где радуют огни
Встречайте нового… без страсти человека
Иду сознательно на голос западни
Мой прах в реке… а здесь живет калека


Рецензии