Мы были дружная семья

Снежинок рой ловлю рукой
и говорю  с самой собой.
Заснежен пруд, бела земля.
О чём писал Эмиль Золя
в своём романе "Жерминаль"?
Какой был месяц - март, февраль,
июнь, сентябрь или апрель?
Цвела сирень, мела метель?
Не помню я. Большой стеллаж,
тахта, трюмо, второй этаж,
ковёр на стенке и тахта,
а у героев - нищета...
Об этом помню - не вопрос.
Но тот этап пошёл на снос...
И я забыла имена.
Дорога в прошлое длинна.
Ушёл отец, скончалась мать.
Приходит время умирать.
И брата нет, и мужа нет.
И заржавел велосипед.
Какое странное кино...
Мой велогонщик мёртв давно.
Подходит очередь моя.
Мы были дружная семья.


Рецензии
Не помню я. Большой стеллаж,
камод, трюмо, второй этаж,

Иван Кунцевич   04.04.2019 21:55     Заявить о нарушении