Анкета

Разоряет гнёзда кто-то,
Пух и перья в низ летят.
Завтра новая суббота,
До зари костры горят.
 
Тратят люди время часто,
Не на то, да и не там.
Чистят люди зубы пастой,
Ходят часто люди в храм.
 
Ходят взрослые и дети,
Водят за руку чужих.
Ставят галочки в анкете,
В серых клеточках пустых.
 
Зависает день на небе,
Капли света сыплют вниз.
Кто – то в парке бабу лепит,
Кто – то прыгнул на карниз.
 
У кого-то есть и будет,
Основание и грех.
А кого- то позабудет,
Тот, кто на уме у всех.
 
За гнездо, один в ответе,
А другой его поджёг.
Тот, кто галочку в анкете,
Словно бы свечу зажёг!


Рецензии