Д. С. Ч. 846 Нам всем закажут...

             ...  Шести  досток  жилец  уединенный...
                М.Ю.Л.
"Нам  всем  закажут  -  из  шести  досОк...
Нам   всем  закажут  -  два  квадратных  метра...
Нам   всем  закажут  -  путь  в  полулесок,
путь  на  погост  -  во  власть  дождя  и  ветра.
Нам   всем  закажут  -  лютый  женский  плач,
озноб  молитв  и  перестук  лопатный,
и  у  креста  -  разломанный  калач,
и  стопку  водки  -  горькой  и  понятной.
...  Не  плачь  ты,  моя  старая,  не  плачь
под  звуки  музычонки  незанятной..."
                До  1976
 


Рецензии