Основатель деревни Андрюшино

   
                ***

    Здравствуйте, Валентинам Михайловна! Получил Ваше письмо, летом. Но, оно затерялось. А, сегодня случайно нашёл его, и срочно решил Вам написать. Мой адрес можно по моей страничке. Сам я в интернете не очень. Всего вам доброго. Девятков Владимир Прокопьевич. Прочитал о том, что Вы нашли Ваших родственников. Они тоже и мои родственники, в той или другой степени. Может Вам будет интересно знать, что фамилия Коноваловы, это основатели и деревни Андрюшино. Это самые древние Коноваловы, которые после битвы остались на реке Паченке, а потом первыми переселились в деревню Андрюшино, и один из них Андрей Коновалов переселился к дяде . В общем опишу из книги Андрюшино.
Основана деревня в 1622 году. Сергей Иванов Коновалов, его дети: Ониська 1610 года рождения. Кондрашко 1614 г. Андрюшка. До 1720 года в эту деревню поселился Андрюшки Сергеева Коновалова родной племянник - Козьма Иванов сын Коновалов. Этот племянник и стал носить фамилию - Андрюшин. То, ли он отличился чем - то, то ли это классическая русская фамилия. Скажем, вот появился в деревне новый человек, и многие не знают, кто. А, те кто знают , отвечают, что это Андрюшина племянник. или Андрюшкин Племянник. А, возможно чем - то и отличился этот племянник, скорее всего это так. Вот, и появилось название этой деревни. а, появился он. уже на помню - то ли из деревни Паченки - то ли из деревни Маслянки. Дело в том, что иногда деревня стоит и 20 лет, а государством не зарегистрирована. Вот, именно так и появилась деревня Андрюшино. В этом деле копаться, да копаться нужно, но меня от всего отсекли. Всё, что ими печатано, это всё мои архивы. Всего Вам доброго, Валентина Михайловна.         


Рецензии