В старости рядом

Пролетела незаметно Осень,
Выпал первый невесомый снег.
- Время года никого  спросит…
Время жизни ускоряет бег.

Длинными, холодными ночами
 Хочется, укрыться потеплей…
Небо в звёздах кружится над нами,
Грустно просишь ты меня: - Налей

Крепкой обжигающей настойки…
- Мучает тебя печаль, тоска.
- Видно, снова тебе снятся «Тройки»,
Но, нет сил для нового броска…

 Все твои мечты: Умчаться с «ветром»,
- Жаждешь ты свободы, милый мой…
 - Только, молодость осталась - где то,
- За недосягаемой чертой…

Но, душа мятежная не хочет,
- Не сдаётся старости никак…
Вот и коротаем дни и ночи
Мы в тоске. …А медный наш пятак,

В реку брошенный Весной – на счастье,
Унесло, как видно, - далеко,
- Где гуляет тёмное ненастье,
- От того и сердцу нелегко…

Никогда мы не были родными,
- Уходить пытался ты …не раз.
«И глазами смотришь ты чужими».
- Пролетело счастье мимо нас…

Засыпает снег пути – дороги,
- Не вернётся прошлое назад…
Так что, - ни к чему твои тревоги.
- Рядом я! – И этому будь рад…


Рецензии