День

День огромен в детстве... Почти как жизнь.
... Пробужденье - рожденье в явь...
    На подстилке у шкафа щенок лежит,
    Мой украденный шарф обняв...

... На работу уходят - как навсегда! -
    Папа с мамой... И гаснет свет...
    Но на кухне - бабуля! Шкворчит еда!
    И, наверно, вкуснее нет...

... Хлеб, поджаренный в масле, уже залит:
    Яйко, взбитое с молоком.
    Мне немножечко страшно: а вдруг пищит
    Нерождённый цыплёнок в нём?..

... А в окне - берёза стоит в снегу...
    На стекле - узоры, цветы...
    Я читаю "Два брата"... Реву... Бегу...
    Не разбей его, слышишь, ты!..

... А на улице - только подставь язык -
    Вкусный-вкусный - в обманку!- снег...
    Мчится "скорая помощь"... Держись, старик!
    Машут ангелы ей вослед...

... Дома - борщ в тарелке. Корабль утоп.
    Там - Саргассово Море... Шторм!
    Утлой лодочке-ложке спасенье чтоб -
    Дайте "SOS" - мы придём, спасём!

... Вновь на улицу. Там хулиганы - жесть:
    Снег за ворот хотят пихнуть...
    У бродячих собак - ледяная шерсть...
    Только я не боюсь ничуть.

... Вот и вечер... Родители снова тут.
    А ведь не было - целый век!
    Пусть полюбят друг друга... И не умрут -
    никогда!..
    ... Я валюсь в свой снег,

        Засыпая в огромную нежить-ночь...
        Не забыть бы дышать!.. Ай-ай!..
        ... Я пока что детёныш... Пока что дочь...
            Может, это и есть... Рай...               

25.12.18
Фотографии Владимира Соколова.
Коллаж Тани Станчиц (Тани Соколовой)







   


Рецензии
Какое роскошное описание детства, Танечка. И коллаж – загляденье!
С Наступающим тебя, и будь, пожалуйста, счастлива.
Обнимаю всем сердцем, всей душой тебя и Сашу.

Нина Аксёнова-Санина   28.12.2018 01:37     Заявить о нарушении
И мы тебя обнимаем, Ниночка!
Счастья вашему дому!

Таня Станчиц   28.12.2018 05:21   Заявить о нарушении
Спасибо, ребята!

Нина Аксёнова-Санина   28.12.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.