Горячий песок

Под южным горячим солнцем
Пылал раскалённый песок.
И золотым червонцем
Ценился воды глоток.

Восторженно-плотояден
Был взор,будто сладкий яд.
Отравою в брют добавлен
Как много веков назад.

Пролившись багрово-красным,
Оставил заметный след
На нежной коже атласной-
Восторгом былых побед.

Под раскалённым солнцем
Пылал горячий песок.
Всего лишь одним червонцем
Ценился вина глоток!


Рецензии