Где-то дятел стучит деловито

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Где-то дятел стучит...»

Где-то дятел стучит деловито,
Может, строит кому-то он дом,
Всё долбит и долбит он сердито,
Древесину своим долотом.

С веток падают мягкие хлопья,
И кружатся вокруг кисеёй,
Разлетаются щепок лохмотья,
А вокруг воробьи всей семьёй.

Скоро будет у них новоселье,
Если дятел всё выполнит в срок,
И зимою бывает веселье,
Лишь бы случай счастливый помог.
23 декабря 2018 г.


Рецензии
Николай, замечательно написано!
Не раз слушала дятла, как он
стучит, так красиво!
С наступающими праздниками Вас!
Всего самого доброго в жизни
и радостей!
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   26.12.2018 21:04     Заявить о нарушении