Колыбельная для Янечки

Спи, мой пингвинчик, моя ты касаточка
в море бескрайнем, на гребне волны
спи сладким сном, спи моя "полосаточка"
пусть тебе снятся волшебные сны.
Снегом укутаны ели пушистые,
падает снег на ресницы твои,
или под небом, где сосны могучие,
в лес ты бежишь слушать скрип тишины.
Может быть снится тебе поле чистое,
или шуршанье осенней листвы...
гладишь пшеницы колосья душистые
в синих морях васильковой травы.
Спи, моя милая, спи, моя сладкая,
в нежных объятьях прибрежных ветров
я охранять буду сон твой украдкою,
гладить тебя хоть всю ночь я готов
Пусть в твоих снах будет запах сирени,
пусть расцветёт белым цветом каштан,
греет костёр вместе с треском поленьев
и земляничной поляны дурман...
Спи, моя радость, усни, моя нежная,
спи на подушечке из облаков,
в разных мирах ты летаешь, наверное,
я буду к встрече с тобою готов...

____________________________24.12.2018______


Рецензии