Непреходящее...

Денек декабрьский скоротечен
Зимой,  как старец  убелен,
Но тянет к солнцу руки он,
Расправив вольно свои  плечи.

И на пороге мира перемен,
Когда венец уже на теме года,
Падет  унынья  Корфаген
В глубинах встрепенутся воды...

И пусть еще морозов правит Вече,
Январский нам готовит небосвод-
Праздников  великих  свечи
И торжество крещенских  вод...

И повторится вновь и не спроста
На матрице души короной-
Воссияет день рождения Христа,
Непреходящей жизненной основой...


Рецензии