К школе

Забыть нельзя учебники, тетрадки,
Рюкзак, уснувший сладко за ногами.
И мчащихся куда-то без оглядки,
По лестницам, да между этажами,
Ребят, которым перемены были кратки.

Забыть нельзя контрольные, задачи,
Извилистые тропы-коридоры.
Столовую, в стаканах чай горячий,
И не по-детски длительные споры,
Которые когда-то, кто-то начал.

Нельзя не обратиться к педагогам,
Что дали счастье к знаниям стремиться,
Что посланы мне были (может, Богом?).
Сказать спасибо им - так мало, поклониться?
Всегда готов, как пионер готов к урокам.

И не забыть без всяческих сомнений,
В единый паззл собранные доли
Одиннадцатилетних приключений,
Что кончились на выпускном танцполе,
Но навсегда остались
Памятью
К любимой
Школе.


Рецензии