Клюква

Возвратился в дом из далека я,
Встретили леса поля луга
И ещё румяная такая,
Показалась юная краса.

Я её не помнил, кто, откуда.
Местная девчонка подросла.
Я смутился, видя это чудо,
А она нам клюквы принесла.

Почему не вспомнил, я не знаю,
На три года вынесли дела,
Оказалась девушка лесная,
Дом у леса, на краю села.

Сердце было вольным, без запрета,
Пусть теперь другие не винят,
Мне сказали тихо, по секрету,
Клюква, угощенье для меня.

Как такой подарок не оценишь,
Ярче и огня на свете нет,
С ней сейчас в селе мы как на сцене,
От меня теперь хотят ответ.


Рецензии