Верный служитель литературы 2009

Верный служитель литературы
птицею в небе я нынче кружу,
вечную музыку архитектуры
словом своим я для вас разбужу….
Пусть растекаются звуки хорала
и покачнутся упрямые храмы,
музыка тьмы без конца и начала
и ощущенье возвышенной драмы…
Я или мы? – в ожиданьи обвала
пяткою я оттолкнусь от  Урала
и полечу, как же тьма зазвучала,
вижу: картины выходят из рамы
и растекаются краской по небу,
как всё прекрасно, ни много, ни мало,
страшною сказкой потешить мир мне бы,
чтоб вся Вселенная звукам внимала!


Рецензии