Кукареку

/об ура-патриотизме/

Стремление петуха раньше и громче своих соплеменников прокукарекать, объясняли его внутренним биоритмом,  его призывом к рассвету.

Однако, все намного проще; петух кукарекает и соревнуется в этом с другими петухами для привлечения куриц.

Почему с утра пораньше? Чтоб на него первым обратили внимание.

При кукарекании петух пыжится, чтобы казаться важнее, а его кукарекание весомее.

Примечательно, что слово "пыжиться" - от слова пыж = затычка (прокладка) .

В др.-инд. pugas  «важничать», «надуваться».

Этот птичий экскурс, думаю точно иллюстрирует т.н. ура-патриотизм или словесный патриотизм.

Патриотизм, как и любовь  доказывается не словами, а делами.

Аксиома:
Петух громко кукарекает, но яйца не несет. Вернее несет лишь свои, для себя.  :)


Рецензии