Любые знания вне любви опасны

Ложь с экранов летит собирая слепых,
популярны слова, но нет дел среди них.
Кружит вихрем ума, кто открыл его мир,
но не свет от души он в себе пробудил...

Тонкость слов на основе познаний ума,
книга в общем течении сознанию видна.
Это все хорошо, да есть в этом беда,
спит Любви огонёк, не проснулась душа...

Что же делать ему, где ключи от души?
Нет средь книг и ума знаний вечной Любви.
Он старался, искал, пробудил силы все,
вот любви только нет в этой чудной стране...

Он создал тут полки, научил их всему,
но лишь маска любовь на вселенной ветру.
Власть уже вся у ног, забирай же скорей,
да не входят к Отцу без любви лишь своей...

Можно быть королем, или просто живым,
и возможно всегда быть одним и другим.
Статус ложь, как и трон упадёт все же в прах,
лишь любовь не умрет в этих буйных ветрах...


Рецензии