Когда ты...

Когда ты меня касаешься, я понимаю: не зря
На свет родилось моё тело беспомощней мягкой травы,
Отзывчивей горного эха.

Когда ты меня касаешься, я вспоминаю: трава
Ломает и камни, чтоб только разок синевы
Глотнуть и короткого лета.

Когда ты меня касаешься ласковым, бережным ртом,
Я, сглазить боясь, всё же думаю: как хорошо
Мне быть травяной, а не каменной.

Когда ты меня касаешься - даже случайно - о том,
Что я - это я, не жалею. Чего же ещё?
Поэтому не отпускай меня.

21 декабря 2018


Рецензии