Есенину

Все! Сергей, теперь яснее!
Ой, прошу у Вас прощения,
Сергей Александрович Есенин,
За фамильярность в обращении.

Я выяснила на днях,
В чем секрет любви к России.
Как ощетинилась сука в сенях,
И что Вы в этом видели красивого.

А как не любить Россию,
Когда волосы словно поле пшеницы,
А глаза, как озера, глубокие, синие?
В Вас образ станицы.

И всех ее станичных жителей:
Бедных крестьян и гуляк,
Верующих в христианских небожителей,
И идущих грешить в кабак.

Тонкая береза и ветхие избушки,
Базарный гам и колокольный звон.
Здесь дети, работяги и дряхлые старушки
Невольно спешат на поклон.

Как бы не была мрачна картина,
У матушки-России богатая душа!
Теперь я знаю, что Вы в ней увидели!
Эту красоту и я нашла!


Рецензии