Над тёмной бездною

Над тёмной бездною несётся,
В обрывках кружев бытия,
И, вспыхнув, с вечностью сольётся
Планета... может быть, моя...

Тот всполох осветит зарницей
Миры, ушедших предо мной,
Чужих...
        Мелькнут родные лица —
С мечтами, мыслями, судьбой

Израненной и оголённой,
Крылом не взмывшей в небеса...
И лишь немые голоса
Пленённых 
           Родиной пленённой...

23.12.18
(ассамбляж. выставка Евг. Кирьянова,
с благодарностью автору)


Рецензии