Даты

Пышные даты — с историей связаны.
Войнам, победам и стройкам обязаны.
Красные даты — печатными шрифтами,
В календарях — не словами, а цифрами.

Даты, внесённые в важные книги,
Много подтекста хранят и интриги.
Даты рождения близких людей —
В строках сердец, а не календарей.

Даты семейные: цифрами, прописью,
В письмах, открытках... устно и прописью.
Словно, на ниточку даты нанизаны:
Боль — вперемешку с весельем и тризнами…

Новые даты — семьи обновление —
Чувства тревоги таят и волнения!
Сколько за каждой — горестей, радости,
Взлётов, падений — с рожденья до старости…

Долгие годы мы не различали,
Все, как свои, всем народом встречали:
Праздники с цифрами, и даты— прописью—
И с русской щедростью и — гордой поступью!

Что-то, в последнее время случилось:
Цифры — всё те же, но мы — изменились...

07.11.2016 г.


Рецензии