Где Мерседес мне искусственный взять?

Сверху бросая искрящийся блик, –
Солнце являло Божественный Лик…)))
Транспорт гудел – как в пастуший рожок…
Пахла сирень – что с нугой пирожок…

Дворник усердно в ладони плевал…
Голубь под лавочкой корку клевал…)))
Будучи внешне на ближнего лют, –
Плёлся в конторы зевающий люд…

Кожей лоснясь – (словно пухлый пельмень) –
Тяжко вздохнув и поправив ремень, –
(Сделав при этом напыщенный вид) –
Плюхнулся в кресло – как в лужу, Давид…

Зря сквозь очки – (будто врач на калек) –
Молвил с ухмылкой для кислых коллег –
Я к Именинам – (что свет фонарю) –
С жемчугом Саре колье подарю!

Отблеском колким – (как в яркой Звезде) –
Станет родная всегда и везде, –
(Путь освещая в театр и в музей) –
В зависть вводить и врагов – и друзей!

Будет в восторге от спектра жена!
Вечным огнём – что солдат, зажжена, –
В сфере диванной – (где деток куют) –
Мужу устроит блаженный уют!

Юда косил – как петух на пшено…)))
Твёрдо гласил – в общем, всё решено!
Тоном затем – словно флейта, сучил –
Всю конъюнктуру в цене изучил!

Взор заострил – (что орёл на уже) –
Деньги скопил на подарок уже!
К теме народ удивлённо вещал –
Ты же жене «Мерседес» обещал?!

Горлом Давид прекратил шелестеть…)))
Жемчугом в гневе пытаясь блестеть, –
Ведал взахлёб – (как обиженный зять) –
А где «Мерседес» мне искусственный взять???

                2018


Рецензии