я становился на окно из лу чжаолинь

Я становился на окно.
Глядел на отраженье.
Ушла дорога так давно.
Оставив серебренье.

Оставив свет и тишину.
Оставив свет и дали.
А по замерзшему окну,
Опять снега взлетали.

Там серебристые поля.
Там дали возле дома.
Там реки плыли чуть пыля.
И на мостах истома.

И на мостах забытый свет.
И звоны звоны звоны.
Метель взлетает с тех планет.
И падает на склоны.

А я стоял и день и два.
И все шептал в метели.
И все искал в них волшебства.
Из звезд и из капели.


Рецензии