Везде миры другие есть и земли...

                *  *  *
Везде миры другие есть и земли,
Доступные распахнутым глазам,
Твой контингентный беженец не дремлет –
Он любит то, что прежде видел сам.

Когда-то он сложил немало песен,
Не отрицая кровное родство –
Любимый город стал неинтересен,
Пока он не уехал из него.

И с лёгкою повадкою абрека
Летит мечта о сходстве душ и тел...
Не променять страну на человека –
Иначе б он и эту просвистел.
 
24.12.18.


Рецензии