Трамвай. Глосса

Шёл я по улице незнакомой
И вдруг услышал вороний грай,
И звоны лютни, и дальние громы,
Передо мною летел трамвай.

Глаза трамвайи меня ослепили,
И ими, послушно, как пёс, ведомый
По машинно-автомобильной
Шёл я по улице незнакомой.

Рельсы скрипели и шины выли,
В автобусах пыльных слышен лай;
Кареты металла меня поглотили
И вдруг услышал вороний грай.

Иль мне показалось? Среди прогресса
Природа не может найти себе дома.
Но вот уж среди мехпроцесса -
И звоны лютни, и дальние громы

Я услыхал. И сразу же ожил.
Серый октябрь слетел, пришёл май
И медленно, тихо прошёлся по коже.
Передо мною летел трамвай.


Рецензии