Противоречия любви

Я без тебя скучаю и молюсь
Вернуться, утолить бы жажду.
Когда ты в отдалении, хвалю,
Целую мысленно и не однажды.

Когда ты рядом, холодеет мысль,
И иссякает вдруг родник желаний.
Понять непросто, где упрятан смысл
И нужен ли тебе поток лобзаний.

Куда-то гнёт меня, хозяйка-жизнь,
Чему-то учит и чего-то хочет.
Прошу её: «Учебником явись,
Чтоб понял я, чего она лопочет.»

В союзе жить годами нелегко,
Когда в небытие ушли восторги,
Не кормит до отвала молоко
Семейной жизни, наготове торги.

Крепись, поэт. Тяни свою узду.
Изменишь образ, явится такое,
Молись и присягай пока гнезду
Не тихому! Оно же городское!

17.07.2012, Санкт-Петербург


Рецензии