Дзен

Дзынь. Дзен. Дзынь.
Ам. Ом. Ам.
Все тот же гостиничный номер.
Неизвестный мне номер.
Трубку снимаю, сидя на диване.
В позе лотос, пиццу я поедая.
В трубке голос до боли знакомый.
И вроде бы слышал его сотни раз,
но каждый раз как по новой.
-Зачем ты звонишь мне...
Этой ночью холодной, сей поздний час?
На другом конце провода:
сучка, сансара.
-Я опять родился и помер?
Долгая тишина.
Потом резкое:
-Ты извини, друг, но...
Сейчас не про то.
Тут это...
Я на программе.
Кто хочет стать ничем,
после того
как не будет:
Амстронга холодной луны и ярких звезд инстаграмма.
Отправляющих друг-другу террор-телеграммы.
Стран, народов и президентов.
пьяного как твой батя, заката
и
мятого как твоя жизнь, рассвета.
Главный вопрос.
Между всем.
Не имеющий чека.
-что есть сознание человека?


Рецензии