Балерина

Твоя была победной власть.
Ты две судьбы мои разбила.
Ум - первую - поработила,
Спалила вслед вторую - страсть.

Она, прах пепельный, остыла.
Лишь в сновиденьях красоты
На сцене стан порхает милый.
Такие встречи даришь ты.

Нашла желанный рай - в полете.
Вдох - лебединый антраша.
В гармонии с летучей плотью -
Непокоренная душа.

Но восхитители другие
В партере. А меня там нет.
Вскружил им головы богини
Неисчислимый пируэт.

Борюсь, борюсь с самим собою.
Сведет ли снова нас тропа?
Я поэтической строкою
Не покорю твои сто па.
              24.12.2018


Рецензии
Чудесно, что Вы - ценитель красоты граций и их движений в танце.

С симпатией,

Зоя Лаврова   05.01.2019 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.