Новогодние деревья

О грустном не хотелось бы писать…
Но с каждым годом осознанье жизни
Привносит что-то, и порою мысли
Вдруг память принимаются хлестать!..

Или посмотришь нынче на мораль, -
Рубль правит всем!.. Повсюду ложь с экранов,
Детей зомбируют неизлечимой раной, -
За нас всё решено…
                Как, право, жаль!..

Сегодня ж о другом хочу сказать:
Прошёл у новогоднего базара,
Где ёлочки - сосёнки - не задаром -
Стоят и ждут:
               Кто будет покупать?..

Их срезали – УБИЛИ!,
                но зачем?!..
Чтоб ненадолго люд себя потешил,
Огней, игрушек  ярких понавешал,
Ну а потом на свалку!..
                Много тем

На этот счёт написано в эфире,
Мол,  ёлка настоящая, живая!..
И нам не важно то, что умирает, -
А как же про добро в подлунном мире?..

А те деревья, что не попадут
В дома – квартиры на весёлый праздник?..
Таких с базаров сразу же на казни, -
Без  страха и упрёка правим суд…

Ведь, всё живое в мир не просто так
Пришло… Во всём свои есть души,
Ведь, любим мы деревьев шелест слушать, -
И что ж?...
          Считаем ёлка – так,
                пустяк…

А, может быть, про душу только байки?!..
И после нас да хоть потоп приди…
А я так думаю под блёстки и дожди
Достаточно искусственной – китайской…

2018г  24 декабря


Рецензии