Позыв

Лаской нежною тронь щекою
И скажи: "Милый! Ты не у дел".
Зимней ночью я волком завою:
Где флажки, баррикада из тел?

Целина мне снегов не страшна –
                услада.
Волчье сердце? А зачем волку жить?
Вот и всё!.. Я дошёл... Баррикада...
Я от страха седею? Но жить?

Жить!? А стоит ли? Под ногами!..
Жить! А может быть лучше в борьбе?
А потом? Лишь один между вами...
И снега заалели в тоске...


Рецензии