Душа

Свеча… Икона…Тишина…
Кто мне сказал, что я одна?
Душа открылась для меня
И с нею разговариваю я.

Со мной мой Бог, моя Любовь,
С ней Вера и Надежда вновь,
Со мною  моря глубина,
Я не одна, я не одна…

Как чудно слышать тишину,
Молчать, на облака смотреть,
На небо без конца и края,
Молиться, петь, и, вдруг, прозреть.,

Все  в жизни понимая…
Стать деревом, травой, листом,
И   белым облачком потом…
Теперь я это знаю.

И в небо птицею взлететь,
И раствориться в нем,
Вдруг,наконец, прозреть...
И все понять, и все успеть...

Прошу прощения у всех, кого обидела,
Кому завидовала, ненавидела,
Прошу прошенья у себя, что не любила
И заповеди Бога я забыла…

И у тебя, мой Бог, прощения прошу,
Живу теперь я по-другому и дышу…
Высокий дом, просторный дом,
Душа моя свободна в нем!

Сама себе принадлежу,
И зла совсем я не держу,
Молюсь за маму, сына, внучку, дочь,
Лишь этим им могу теперь помочь…

И ангел над моею головой
Крылами машет. Он всегда со мной!

Стихи Галины Рязанцевой. Декабрь 17.


Рецензии