Не превзойти пределов для души

Не превзойти пределов для души…
Да, что я знаю о души пределах?
Хотя бы просто делать своё дело,
Которого никто не избежит.

Да я и не бежал от своего,
Укрывшись пеленою обстоятельств,
Ведь, что я сам, вне рамок обязательств?
Вне них, частенько, нету ничего.

Своё, по сути, ближе не бывает,
И, может быть, как раз и от того,
От самого себя, порой спасает,
Что знает от и до и до того.

На радость своего душа ликует,
И тем живёт спокойно, не спеша,
Под памятную заповедь простую,
Не верь, не бойся, не проси…и ша!
25.12.18


Рецензии