Она безудержно красива

Она безудержно красива,
Она нежна.
Потупит веки молчаливо -
…Душа черна.

Её не остановит память
И в скорбный день.
Она опять и всех обманет,
Она злодей.

Она над всеми посмеётся -
Ей счастье в том.
Она погасит даже солнце,
Ославит дом.

Она неискренна и скверна,
Она беда.
Ей сердце сделано, наверно,
Из глыбы льда.

В ней столько лжи, притворства, сплетен -
Потерян счёт.
А взор правдив, предельно светел,
Таков расчёт.

Она сухой всегда выходит
Из всех затей.
Она – исчадие в народе.
…Ты - веришь ей.


Рецензии