Конец декабря

В селе зима, как будто сказка,
В снегу леса стоят вокруг.
На небе звездочки не гаснут,
И у луны, как венчик, круг.

В конце декабрьских серых буден
Луна все ярче дарит свет,
И скоро легче будет людям -
Уйдет от нас морозец – Дед.

Он здесь живет – пока хозяин,
Весны боится, как огня,
С метелью поднимает замять,
Засыпать хочет дом, меня.

Ему частично удается,
Снегов подкинуть в Новый год,
Он отдохнет, опять возьмется,
Январь с собою приведет.

А в январе начнется стужа,
Полезет в окна, двери, дом.
Нам холод надоел – не нужен,
Хотя и красит окна льдом.

Мне нравится зимняя стылость,
И прятать в варежку свой нос.
Хочу, чтоб сердце растворилось,
Средь зимних елок и берез.


Рецензии