моя мать-36 не верю 25. 12. 2018-4

http://www.stihi.ru/2018/12/25/1015 -моя мать-34 рак 25. 12. 2018-2
.
===============
что ПОМНЮ
из ДЕТСТВА:
.
- ВСЕГДА
МАТЬ
ТЯНЕТ меня за руку
и ТОРОПИТ
и УПРЕКАЕТ
что ИДУ ТИХО...
.
может
я тогда и стремилась
побыть с мамой подольше
и поэтому
шла небыстро из детсада..
.
было конечно и ИНТЕРЕСНО
ПОРАЗГЛЯДЫВАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЕ -
ВЕТКИ
ЗАБОРЫ
БУМАЖКИ на дороге
.
но...
всё же
мне было просто
ТЯЖЕЛО
ХОДИТЬ
со СКОРОСТЬЮ МАТЕРИ...
.
.
и если я
особо ТОРМОЗИЛА
то МАТЬ
ДОВОЛАКИВАЛА меня
до ДВОРА -
ЗАКРЫВАЛА ВОРОТА
и НЕИСТОВО меня
БИЛА...
===============
.
.
ПСИХОЛОГИ
это ЯВЛЕНИЕ
КЛАССИФИЦИРОВАЛИ
как
ТОКСИЧНАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ
.
.
я ведь почему
ещё так МНОГО
ГОВОРЮ
об ОДНОМ
и ТОМ ЖЕ
-
я САМА
НЕ могу
ПОВЕРИТЬ
что
МОЯ МАТЬ
БЫЛА
НАСТОЛЬ
ПЛОХА...
.
.
я ПОМНЮ
СВОЁ ДЕТСКОЕ
ЖЕЛАНИЕ
ЛЮБИТЬ МАТЬ
.
и ПОВЕРИТЬ
в то
что именно МАТЬ
такой САДИСТ -
СЛОЖНО...
.
.
.
в ДЕТСТВЕ
ПРОИЗОШЛО
ВЫТЕСНЕНИЕ
МАТЕРИНСКОГО САДИЗМА
из-за ЖЕЛАНИЯ
ЧУВСТВОВАТЬ себя
ЛЮБИМОЙ и ПОЛНОЦЕННОЙ -
что у меня тоже
ХОРОШАЯ МАТЬ...
.
.
во ВНЕШНЕМ МИРЕ
было СТРАШНО
и ХОЛОДНО
поэтому
в СЕМЬЕ
КАЗАЛОСЬ
более УЮТНО...
.
.
...
даже ВЗРОСЛОЙ
и РАССУДИТЕЛЬНОЙ
ОЧЕНЬ СТРАШНО
и ОЧЕНЬ БОЛЬНО
ПРИЗНАТЬ
СВОЮ МАТЬ
С А Д И С Т О М...
.
.
.
25.12.2018г. 05-15
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017


Рецензии