Голо в роще и снежно

В огородах замерзшие глыбы,
Все присыпаны белым снежком.
От котельных высокие трубы,
Кроют сажей поляны кругом.

Льдом закрыло теченье речное,
В инее всё - деревья, скала,
А ночами туман над рекою,
Жизнь до лета опять замерла.

Почва влагой напитана вдоволь,
Каждый кустик замерз и застыл.
Не распустит листочки и тополь -
Не хватает тепла, да и сил.

Замер лес и стоит неподвижно,
Ночью холодом сильным пронзен,
Голо в роще пустой, очень снежно,
От деревьев здесь слышится звон.

Невеселым мне кажется поле,
В сердце мука, какая – то боль.
Начинается зимняя доля -
Сыпать утром дорожную соль.

А зиме все дела безразличны,
Приговор ее кары суров,
Все морозы уже нам привычны,
Ждем со страхом буранов, снегов.


Рецензии