Мой дом

Вот прошел ещё день никудышный,
И из памяти он пропадёт.
Тает снег, и на улице слышно,
Как мяукает жалобно кот.

Ночь пришла и рассыпала звёзды.
Я не дома, я где-то опять…
Я скучаю, мой маленький домик.
Я приеду тебя повидать!

Пусто дома, разъехались люди.
Никого, только солнце в гостях.
Милый дом, ты меня не осудишь.
Я примчуся на всех скоростях!

Только дома ты чувствуешь «дома»,
Только дома усталость сойдёт.
Я обнять даже стены готова,
И слеза со щеки вдруг сойдёт.

Всё родное, всё так же как прежде:
Вещи, шторы и старый буклет.
Как же грустно, что видимся редко.
Я бы дома осталась навек!

Но всегда есть дежурное «надо».
Чемоданы, посылки, ключи.
А кому и зачем непонятно.
Мой диагноз неизлечим.

Ничего нет родней и светлее
В самом городе мне дорогом.
Там, где выросла и повзрослела
Меня ждёт не дождётся мой дом.

25.12.2018


Рецензии
Очень хорошо это... читать, Оленька. (Нужно было написать: -Хорошо написано. Но... то, что не в скобках, большая похвала).

Ева Ив   31.08.2020 02:14     Заявить о нарушении