На влияние страстей

«Блудную похоть надо пресекать памятью, что за этот грех сильно мучит и терзает совесть».
Святитель Тихон Задонский

***
При отъятии пыла желаний
Отбегают вдруг многие страсти –
Блики придури воспоминаний
Не владеют физической властью.

Только капают течкой на память,
Разжигая призрачно чувственность –
Полыхает то тленное пламя
Не телесно уже, а умственно.

Заполняй свои поры молитвой –
Иллюзорностью что наслаждаться?
Как затупленной временем бритвой
Пред зеркалом скоблиться пытаться...

Декабрь, 2018


Рецензии