Лемниската на глабель

Как ты, бабочка?
Не лги молчаньем
Мне верность задолжала
Долг - красен нагишом
Te souviens-tu?

Древесным соком ветви разбужу
Прилягу яблоком в твои ладони-сети
Заботой наряжу ног всходы
Восходы спеленаю в нимбы
Измажу златом вечер
Песнь иволги с иглой венчая
Подол украшу нитью сей
Облачу в хрусталь ресницы
Негой окропя

День умрёт от лейкемии
Взяв замуж ночь
Тебя - в любовницы приму
Сытью волчьей слизывать росу
С уставшей плоти
Изыдут ревности -
Сатаны паи
Слезой томливой

Ты не спеши рождаться
Останься прежней
Незрячей суетою
Дымкой
Ало
Стигматами зарится тело -
Ножны для души
Холщовой немощи тирады
Не устоят
Пред ликом первопричинного изыска
Поступи
Осанки
Сфер очей
Грации речей
Приволья дум

Пумой крался мой изъян
К плаценте благолепия твоей
Пичугой замирал груди очаг
И хладом омывались пальцы
Пунцовой речкой стыла кровь
Загнанным язык зверьком
Молился нёбу

Вексель тот не возымев
Берег твой покрыв собою
Как оберег берёг твои фаворы
А сплетни зависти и злобы
Мы спишем на балласт

Как ты, бабочка?
Послесловием присно
Да омови...
Твой эсперанто
Любви моей синопсис

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии